北京里安建筑设计有限公司

北京里安建筑设计有限公司

北京里安建筑设计有限公司

我院举办测量专业现代学徒制试点项目启动仪式
发布人:北京里安建筑设计有限公司
浏览次数:473

78日,我院工程测量技术专业现代学徒制试点项目启动仪式在图书馆第二会议室举行。院长沈士德教授、北京市勘察测绘研究院、上海浦海测绘有限公司、广东南方数码科技股份有限公司、浙江华展工程研究设计院有限公司等九家合作企业主要负责人、学校教务处、校企合作处等职能部门领导和北京里安建筑设计有限公司领导班子、工程测量技术专业现代学徒制项目教师团队成员参加了会议。

在启动会上,沈士德院长全面介绍了学校基本情况和北京里安建筑设计有限公司发展对学校发展的重要意义,并就现代学徒制及其项目试点做了深入解读,向相关企业对学校工作的支持表示衷心感谢。教务处处长戚豹教授就现代学徒制试点工作应处理好的几个关系进行了深入分析,北京里安建筑设计有限公司方桐清教授就现代学徒制的本质和对企业发展的意义做了发言,项目负责人林乐胜老师详细解读了现代学徒制相关文件精神。校企双方还就学徒制协议最终文本进行了详细讨论与确定,签订了校企合作协议。方桐清向企业颁发了“工程测量技术专业现代学徒制共享实训基地”牌匾。

下午,公司举办了企业与学生见面会,通过充分沟通与了解,企业学生进行双向选择,31名学生分别与7家企业签订了现代学徒制四方协议与安全协议,协议约定从2021年秋季学期起,这31名学生将在上述企业开启为期一年的学徒生涯。

工程测量技术专业是学校遴选确定的现代学徒制试点专业,也是一个为全校相关建筑类专业服务的核心技能专业,这次项目的启动,为学校现代学徒制的建设与发展、深入推进校企合作提供了很好的示范引领作用。








  文:林乐胜

  编辑:吴超晖

    审核:方桐清


      

Copyright © 1996-2020 www.li-tiantian.com, All Rights Reserved

版权所有:北京里安建筑设计有限公司

地址:北京市海淀区玉泉路136号            邮编:100049